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Rezept: Gefüllte Tintenfische nach kroatischer Art

Bild: Gefüllte Tintenfische nach kroatischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalmare, mittelgroß, ca. - 12-15 cm Länge 
4 Zwiebelnca. 0.53 €
4 kl.Zucchini - kleinca. 2.39 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Knoblauchzehen - (-3)ca. 0.18 €
100 groher Schinken, ca.ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 kl.Tasse Paniermehl oder - Brotkrumen 
Olivenöl 
Zahnstocher zum Verschliesse 

Zubereitung:

Die Kalmare reinigen: Dazu den Kopf herausziehen und die dranhängenden, bräunlich schimmernden Innereien entfernen. Den durchsichtigen, länglichen Schulp vom Rücken lösen und die so entstandene Tube gründlich auswaschen. Die rötlich gepunktete Aussenhaut muss nicht entfernt werden - sie löst sich aber meist beim Waschen zusammen mit dem essbaren Flossensaum von selbst ab.

Die Füllung wird zunächst in der Pfanne gebraten. Dazu Zucchini und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit dem kleingehackten rohen Schinken in Olivenöl anbraten. Kleingehackte Petersilie (in Kroatien eher mehr als wenig) und zwei bis drei Zehen Knoblauch dazugeben. Salzen und pfeffern und vom Herd nehmen. Mit etwas Paniermehl oder Brotkrumen vorsichtig zu einer Masse vermengen, die kurze Zeit steht.

Mit einem Löffel die Kalmare füllen und mit einem Zahnstocher verschließen. Anschließend mit etwas Olivenöl beträufeln und in der Pfanne oder auf dem Grill von jeder Seite rund 10 Minuten braten, bis sie weich sind. Ein leichtes Einschrumpfen beim Garen ist normal - die Farbe ändert sich hin zu einem leichten Goldton.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tintenfische nach kroatischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fisch Gefüllt Hauptspeise Kroatien


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