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Rezept: Gefüllte Tintenfische vom Grill

Bild: Gefüllte Tintenfische vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrische kleine Tintenfische 

FÜLLUNG
5 Scheibe(n)Weißbrot: ohne Krusteca. 0.29 €
Milch; zum Einweichen 
2 Sardellenfilets (Dose) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 TLParmesan; frisch geriebenca. 0.23 €
1 TLKnoblauchöl 
100 gWeißbrot ohne Rinde; - frisch geriebenca. 0.20 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

SAUCE
150 mlOlivenöl "Extra Vergine"ca. 0.96 €
3 Reife Tomaten, in Achtel - geschnitten und entkernt 
6 gr.Basilikumblätter, frisch 
12 Scheibe(n)Ciabattabrot 
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
1 gr.Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Die Tintenfische gründlich waschen, Kopf mit Fangarmen abschneiden, Augen, Kauwerkzeuge und Haut entfernen, trockentupfen. Die sackartigen Körper enthäuten, umstülpen und die gesamten Innereien entfernen, alles trockentupfen.

Für die Füllung: Brotscheiben in Milch einweichen, anschließend ausdrücken und in einen Mixer geben. Tintenfischköpfe und tentakel, Sardellen, Petersilie, Parmesan und Knoblauchöl zugeben, dann das Ganze zu einer feinen Creme pürieren. Nach und nach die frischen Brotkrumen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren, bis die Masse an Konsistenz gewinnt. Die Farce in die Tintenfische füllen und diese mit Holzspießchen verschließen. Die Tintenfische mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

Für die Sauce: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen; Tomaten und Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ungefähr 5 Minuten dünsten, bis die Tomaten weich sind, aber noch nicht zerfallen. Warmstellen. Gefüllte Tintenfische auf dem Grill von jeder Seite 2 Minuten rösten. Das Ciabattabrot ebenfalls auf dem Grill rösten. Die Holzspießchen aus den Tintenfischen nehmen und diese gut mit den Tomaten vermengen. Auf Teller anrichten, mit Petersilie und Knoblauch bestreuen und sofort servieren. Das geröstete Brot separat dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tintenfische vom Grill erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabatta  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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