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Rezept: Gefüllte Tomaten - Variation 9

Bild: Gefüllte Tomaten - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 große, aromatische Tomaten 
500 gTomatenca. 1.69 €
400 gSchweinehackca. 1.59 €
100 ggerauchter Bauchspeckca. 1.00 €
2 Zwiebeln, fein geschnittenca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 ELPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.04 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 ELParmesanca. 0.29 €
etwasOlivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 

Zubereitung:

Den Speck fein würfeln. Die kleineren Tomaten enthäuten, entkernen und fein würfeln. Von den großen Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und leicht salzen.

Speck, eine fein geschnittene Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch in Olivenöl goldbraun braten. Mit Petersilie, Thymian und Parmesan vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Diese Füllung in die leicht gesalzenen Tomaten geben. Die restlichen Zwiebelwürfel mit Zucker in etwas Olivenöl anschwitzen, die gewürfelten Tomaten zugeben und die Sauce im offenen Topf kurz aufkochen.

Die Sauce in eine flache Auflaufform gießen, die gefüllten Tomaten hineinsetzen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad garen. Mit Reis oder Baguette servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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