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Rezept: Gefüllte Weinblätter mit Lamm und Zitronensauce

Bild: Gefüllte Weinblätter mit Lamm und Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

180 gLammhackfleischca. 3.78 €
180 gSchweinehackfleischca. 0.72 €
40 gButterca. 0.40 €
1 Zwiebel - gewürfeltca. 0.13 €
3 Knoblauchzehen - kleinge- schnittenca. 0.27 €
1 TLPfefferminze - geschnittenca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
0.5 Rote Paprika - gewürfeltca. 0.52 €
0.5 Grüne Paprika - gewürfelt 
4 ELReis - gekochtca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
5 ELOlivenöl - (1)ca. 0.38 €
2 Pack.Weinblätter - eingelegte 
4 ELOlivenöl - (2)ca. 0.31 €
0.125 lZitronensaftca. 0.31 €
200 mlRinderbrüheca. 0.40 €

Zitronensauce:
50 gButterca. 0.50 €
1 ELMehlca. 0.03 €
200 mlRinderbrüheca. 0.40 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
0.125 lFlüssige Sahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Zitronen - geschält, filetiert 
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Lamm- und Schweinehackfleisch in einer Schüssel vermengen. Zwiebelwürfel und gehackte Knoblauchzehen in einer Pfanne anbraten. Feingeschnittene Pfefferminze sowie gehackte Petersilie zugeben. Durchrösten und zum Hackfleisch geben. Rote und grüne Paprikawürfel, den gekochten Reis, Pfeffer, Salz und das Olivenöl (1) hinzugeben. Alles gut verrühren. Eingelegte Weinblätter kurz abwaschen, auf einem Tuch ausbreiten. Einen bis zwei Esslöffel voll von der Hackfleischmasse auf das Weinblatt legen, links und rechts einklappen und zusammenrollen. Einen möglichst flachen Topf mit Weinblättern auslegen, die gefüllten Weinblätter darauf legen. Olivenöl (2), Zitronensaft und Brühe angießen. Dann mit ungefüllten Weinblättern abdecken und einen Teller zum Beschweren aufsetzen. Topf mit Deckel verschließen und bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen.

Zitronensauce: Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl dazugeben und rösten lassen. Mit Rinderbrühe aufgießen. Zitronensaft und flüssige Sahne dazugeben und kräftig durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren Zitronenfilets, Schlagsahne und gehackte Petersilie in die Sauce geben.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Weinblätter mit Lamm und Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch - Lamm  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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