Rezept: Gefüllte Wickeläpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Stück:
0.5 | Würfelhefe | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.125 l | lauwarme Milch | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
6 kl. | säuerliche Äpfel (Cox - Orange) | ca. 4.19 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
0.5 | Pack Rum-Rosinen | |
3 TL | Apfelkraut | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die zerbröckelte Hefe mit 1 Tl Zucker in die Milch rühren und 10 Minuten gehen lassen. Die Hefemilch mit dem restlichen Zucker, Salz und Margarine zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20*30cm) ausrollen und in sechs Quadrate schneiden. Je einen Apfel darauf setzen. Die Äpfel mit der Hälfte der Rosinen füllen, jeweils einen halben Teelöffel Apfelkraut dazugeben und die restlichen Rosinen darüber verteilen. Die Teigecken über den Äpfeln gut zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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