Rezept: Gefüllte Zucchini mit Veganschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Zucchini - klein | ca. 2.39 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Füllung: | ||
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
8 EL | Semmelbrösel | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Muskatpulver | ca. 0.05 € |
1 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.12 € |
4 kl. | Veganschnitzel (Grundrezept - Veganschnit el nature) | |
Zahnstocher | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch aushöhlen und beiseite stellen. Die Zucchinischiffchen salzen und pfeffern. Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und in wenig Salzwasser blanchieren. In einem Sieb gut ausdrücken; danach kleinhacken und mit dem ebenfalls kleingehackten Zucchinifleisch vermengen. Die Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver dazugeben und gut verrühren. Die Zucchinischiffchen mit der Masse füllen, mit je einem kleinen Veganschnitzel bedecken und dieses mit einem Zahnstocher befestigen. In eine Auflaufform das Öl geben, die Zucchini hineinsetzen und bei 160 Grad C im Ofen ca. 30 Minuten backen. Die Auflaufform während der letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken.
Zubereitung ca. 45 Minuten
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