Rezept: Gefüllte Zucchiniblüten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Zucchiniblüten | |
100 g | Ricotta | ca. 0.72 € |
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.44 € |
1 EL | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - glatt, fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Wasser | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung:
(Nicht aus jeder Zucchiniblüte entsteht eine Frucht, doch auch die "blinden" Blüten lassen sich genussvoll zubereiten) Aus den Zucchiniblüten den Stempel entfernen. Ricotta und Parmesan mit den Kräutern vermischen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Diese Masse in die Blüten füllen, oben leicht zudrehen. Mehl, Ei und etwas Wasser verquirlen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Zucchiniblüten darin wenden und in einer Pfanne mit Olivenöl rundherum goldbraun braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toskanische Lammkeule 4 Portionen Preise: Discount: 18.84 € EU-Bio: 19.69 € Demeter: 19.73 € Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit | |
Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 5.67 € Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, | |
Avocado-Suppe mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 8.43 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 12.30 € Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Die Abfälle mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen. | |
Weißwein-Risotto mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.40 € Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig | |
Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.16 € Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten |