Rezept: Gefüllte Zwiebeln mit Paprikasoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.80 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
75 g | Hirse | ca. 0.15 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
75 g | Mittelalter Gouda-Käse | ca. 0.37 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Fett für die Form | ||
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
200 g | Passierte Tomaten | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und jeweils einen Deckel abschneiden. Zwiebeln aushöhlen. Zwiebelinneres und -deckel fein würfeln.
2. 1/3 Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Hirse und 1/4 l Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
3. Käse würfeln. Petersilie waschen und hacken. Beides mit der Hirse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Zwiebeln füllen.
4. Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform setzen und 1/4 l Brühe angießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
5. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Mit übrigen Zwiebelwürfeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Tomaten einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Alles anrichten.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :350 1470 13 16 36
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