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Rezept: Apfelküchle in Salbeiteig

Bild: Apfelküchle in Salbeiteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gWeißmehl,ca. 0.08 €
50 gMandeln (gemahlen),ca. 0.45 €
6 ELSalbeiblätter (fein - geschnitten), 
0.5 TLSalz, - gehäuft (x) 
4 ELflüssiger Honig,ca. 0.42 €
5 TropfenBittermandelaroma 
200 mlBier oder Apfelsaft, 
2 Eigelb,ca. 0.17 €
2 Eiweiß,ca. 0.17 €
1 Msp.Salz,ca. 0.00 €
4 säuerliche Äpfel,ca. 2.98 €
1 Zitrone (Saft),ca. 0.79 €
3 ELWasserca. 0.00 €
Öl zum Frittieren, 
einige Salbeiblätter (in - feinen Streifen), 
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl, Mandeln, fein geschnittene Salbeiblättchen und Salz in einer Schüssel gut mischen. In einem anderen Gefäss die Hälfte des Honigs, Bittermandelaroma, Bier oder Apfelsaft mischen und unter die Mehlmischung geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Die Eigelb darunter mischen und den Teig 30 Minuten gehen lassen.

Die Eiweiß zu Schnee schlagen und den restlichen Honig darunter heben. Kurz vor dem Ausbacken mit dem Teig mischen.

Die Äpfel schälen (vom Kerngehäuse befreien) und in dicke Ringe schneiden. Den Zitronensaft mit dem Wasser mischen und über die Apfelringe geben. Die Ringe durch den Teig ziehen und im heißen Öl (ca. 190 Grad) backen.

Die Apfelküchle mit Puderzucker bestäuben und mit Salbeistreifen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Apfelküchle in Salbeiteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backaroma - Bittermandel  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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