Rezept: Gefüllter Rindsbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Fontina-Käse - klein gewürfelt | ca. 1.40 € |
oder Raclettekäse | ||
1 | Mittlere Zwiebel; (1) - geschält, fein gehackt | |
1 Bund | glatte Petersilie - oder Basilikum, gehackt | |
250 g | Gehacktes Kalbfleisch | ca. 3.42 € |
2 EL | Mascarpone | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1.5 kg | Rindshuftdeckel; +/-, oder | |
ein anderes Bratenstück, - vom Met ger u einem | ||
großen Rechteck - aufgeschnitten | ||
100 g | Knoblauch-Salami; in dünne - Scheiben geschnitten | |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
1 | Große Zwiebel;(2) - geschält halbiert, in Streifen | |
geschnitten | ||
1 | Große rote Peperone | |
1 | Große gelbe Peperone | |
1 | Große grüne Peperone - alle entkernt und in | |
Stück | geschnitten | |
7 dl | Rotwein; +/- | |
1 | Döschen Tomatenpüree | |
8 | Thymianzweige; +/- |
Zubereitung:
Käse, Zwiebel (1) und Petersilie mit dem Kalbfleisch und dem Mascarpone mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das aufgeschnittene Bratenstück auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salami darauf auslegen. Die Hackfleischfüllung darauf verteilen, dabei an der oberen Längsseite einen Rand von ca. drei cm frei lassen. Den Braten satt aufrollen. Mit Küchenschnur binden.
Olivenöl in einen Bräter geben. Den Braten hineinlegen. Im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwölf Minuten anbraten.
Zwiebel (2) und Peperoni zum Braten geben. Den Rotwein dazugießen. Tomatenpüree und Thymianzweige beifügen. Den Bräter decken.
Ofenhitze auf 180 Grad reduzieren. Den Braten weitere 2 1/2 Stunden schmoren lassen; das Fleisch soll sehr weich sein. Von Zeit zu Zeit mit Saucenflüssigkeit übergießen; wenn nötig etwas Rotwein nachgeben.
Als Beilage passen eine Polenta, breite Nudeln oder in Butter gebratene neue Kartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 16.12 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.71 € Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig | |
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 11.94 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 23.91 € In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur | |
Hirse-Karawaji - Pschonniy karawaji 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 5.00 € Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener | |
Panierter Spargel mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 19.76 € EU-Bio: 18.09 € Demeter: 26.16 € Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, | |
Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot 6 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.02 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch |