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Rezept: Gefüllter Schnittlauchpfannekuchen

Bild: Gefüllter Schnittlauchpfannekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
2 ELGemüsemais - aus der Doseca. 0.24 €
1 Scheibe Frühstücksspeck 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
125 gMagerquarkca. 0.35 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLButter - oder Margarineca. 0.04 €
Paprikagewürz 
Salatblätter - . Garnieren 

Zubereitung:

2/3 der Milch, Ei, Mehl und Salz verquirlen, quellen lassen.

In der Zwischenzeit Gemüse putzen. Tomate in Spalten, Zucchini in Scheiben, Lauchzwiebel in Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Speck in kleine Stücke schneiden.

Die Hälfte des Schnittlauchs für den Pfannekuchen beiseite legen. Restliche Kräuter hacken und mit dem Quark und der restlichen Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Öl erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten, herausnehmen, beiseite legen. Schnittlauchstreifen in das Bratfett, den Teig darübergießen und den Pfannekuchen unter Wenden goldgelb braten.

In einer zweiten Pfanne Fett erhitzen und Lauchzwiebel sowie Zucchini darin 5 Minuten unter Wenden andünsten. Tomate und Mais kurz mit darin erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Speckstücke zufügen.

Pfannekuchen damit füllen, Mit dem Kräuterquark auf Salat anrichten und nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Schnittlauchpfannekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsemais - Dose  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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