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Rezept: Gefüllter Schweinebraten mit Backobst

Bild: Gefüllter Schweinebraten mit Backobst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinebraten - (Rippenstück/Br 
250 gBackpflaumenca. 2.25 €
1 TLbrauner Zucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.125 lArmagnac, ca. 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 Boskopäpfelca. 1.75 €
2 Zwiebel, grob gewürfeltca. 0.09 €
0.125 lRotwein, ca. 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Speiseöl 
Küchenbindfaden 

Zubereitung:

Die Backpflaumen ca. 1 Stunde in Armagnac und Rotwein einweichen. Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. In den Braten eine Tasche einschneiden, das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Backpflaumen, Äpfel, Thymianblättchen und braunen Zucker vermischen. 2/3 der Mischung in den Braten füllen und den Braten mit Zahnstochern oder einer Schnur verschließen. Dann rundherum in Öl anbraten. Die Zwiebel zugeben und ebenfalls goldbraun braten. Restliche Pflaumenmischung zugeben und die Einweichflüssigkeit der Pflaumen angießen. Honig mit Sojasauce verrühren und den Braten damit bepinseln. Alles in den Backofen bei 175 Grad geben und ca. 2 Stunden garen. Immer wieder mit Bratenfond einpinseln, bei Bedarf noch etwas Wasser angießen. Mit Kartoffelgratin oder Klößen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Schweinebraten mit Backobst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backobst Braten Fleisch Hauptspeise Obst Schwein


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