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Rezept: Gefüllter Schweinerücken mit Bördegemüse und Schloßkartoffe

Bild: Gefüllter Schweinerücken mit Bördegemüse und Schloßkartoffe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Gefüllter Schweinerücken
1 kgSchweinerückenca. 4.98 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €

Bördegemüse
1 BundMöhren 
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
200 gGemüsemaisca. 0.98 €
200 gSpargelca. 3.98 €
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Schloßkartoffeln
1 kgfestkochende Kartoffelnca. 2.25 €
40 gButterca. 0.40 €
20 gÖlca. 0.03 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Schweinerücken von allen Sehnen und Fett befreien, in das Fleischstück eine große Tasche schneiden, Eier mit kleingeschnittenem Paprika und Petersilie verquirlen.

Die Eimischung in einer Pfanne anstocken lassen und die Fleischtasche damit anfüllen. Danach die Fleischtasche zunähen und mit geputztem kleingeschnittenem Wurzelgemüse im Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.

Das kleingeschnittene Gemüse in einer Pfanne in Butter dünsten.

Die Kartoffeln schälen, achteln, tornieren und in einer Pfanne mit Butter und Öl braten.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Schweinerücken mit Bördegemüse und Schloßkartoffe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gemüsemais - Dose  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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