Rezept: Gefülltes Fladenbrot mit Feta und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Fladenbrot | |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
2 EL | Quark | ca. 0.17 € |
150 g | Fetakäse | ca. 2.49 € |
10 | Grüne Oliven | |
150 g | Paprika | ca. 0.90 € |
1 EL | geröstete Pinienkerne | ca. 0.55 € |
120 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.11 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
6 Zweig(e) | Oregano | |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung Fetakäse in Würfel schneiden. Oliven in Ringe zerteilen. Paprikaschoten fein würfeln. Pinienkerne hacken, Chilischote in feine Ringe schneiden. Knoblauch pressen, Oregano-Blättchen von den Zweigen entfernen.
Zubereitung Aus Hackfleisch, Quark, Oliven, Paprikaschoten, Zwiebeln, Pinienkernen, Eiern, Knoblauch, Chili und Oregano eine Hackmasse bereiten und kräftig durchmengen. Unter die Masse den Fetakäse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fladenbrot quer durchschneiden, den Boden mit Tomatenmark bestreichen, die Hackmasse darauf geben und bis zum Rand verteilen. Den Deckel vom Fladenbrot darauf geben, mit Wasser einstreichen und im Backofen bei 160 Grad 20 bis 25 Minuten ausbacken.
Anrichten Fladenbrot in Stücke zerteilen und auf Tellern anrichten, mit Zwiebelringen und Oliven garnieren.
Nährwert pro Person: 580 Kcal - 24 g Fett - 35 g Eiweiß - 54 g Kohlenhydrate - 4 Broteinheiten
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