Rezept: Gefülltes Poulet mit Kiime
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poulet | |
200 g | Rindshackfleisch | ca. 2.00 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Sultaninen - eine Hand voll | |
Mandelsplitter | ||
Peterli | ||
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Scharfer Paprika | ||
KIIME | ||
250 g | Rindshackfleisch | ca. 2.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Dose(n) | Gekochte Kichererbsen | |
1 Dose(n) | Pelati | ca. 0.85 € |
1 | Limone | |
Koriander; gemahlen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gefülltes Poulet Die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Dann das Hackfleisch beigeben und eine Weile ziehen lassen.
Später die Sultaninen, die Mandelsplitter, den Peterli und den Kreuzkümmel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Füllung in den Bauch des Poulets geben, dieses mit Sonnenblumenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprika würzen.
In einer feuerfesten Kasserolle im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 75 Minuten zugedeckt braten. Nach 60 Minuten den Deckel entfernen.
Kiime Die Zwiebel, den Knoblauch und das Hackfleisch anbraten, die Kichererbsen und die Pelati dazugeben, würzen. Zirka 30 Minuten auf kleinem Feuer einkochen. Eventuell ein wenig Flüssigkeit (Wasser oder Bouillon) dazugeben.
Dazu: Taboule und Fladenbrot.
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