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Rezept: Gefülltes Rindfleisch von Halas

Bild: Gefülltes Rindfleisch von Halas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLende 
100 gGeräucherter Speckca. 1.00 €
300 Schweinegehacktes 
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gPilzeca. 0.57 €
2 Semmeln - in Milch eingeweichtca. 0.40 €
1 TLPaprika 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMehlca. 0.01 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
4 saure Gurken 
100 mlÖlca. 0.14 €
1 Spur Thymian 
1 Spur Majoran 
1 TLPaprikacreme 
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Große, zum Füllen vorbereitete Lendenscheiben, werden kräftig geklopft, mit Paprikacreme bestrichen, Thymian und Majoran daraufgestreut. Eine kleingeschnittene Zwiebel wird in Fett gedünstet, Paprika daraufgestreut, das gemahlene Schweinefleisch dazugegeben, eine zeitlang gedünstet und dann die feingeschnittenen Pilze hinzugesetzt. Sind diese gedünstet, salzt und pfeffert Man, gibt 100 g gemahlenen Räucherspeck, die eingeweichten und zerkrümelten Semmeln und ein Ei dazu. Diese Masse wird dick auf die Fleischscheiben gestrichen, in die Mitte einige Gurkenstocke gegeben und das Fleisch aufgerollt. Man verschliesst es mit Rouladennadeln, brät es in wenig heißem Öl von allen Seiten und dünstet es in der Röhre unter häufigem Begießen weich. Ist das Fleisch weich und wird noch ohne Deckel gebraten, erhält es eine schöne Farbe. Man nimmt es aus dem Bratensaft, erhitzt dann diesen, gibt einen Löffel Mehl, einen Löffel Tomatenpüree dazu und brät ein wenig. Der Rotwein wird daraufgegossen, aufgekocht und die Soße nun üb er die auf einer Platte angerichteten Rouladen gegossen. Es wird heiß serviert.


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(*) Für diese Version von Gefülltes Rindfleisch von Halas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch - Schwein  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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