Rezept: Gefülltes Schweinefilet mit Zwiebelsauce auf Mangold
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Schweinefilet | ca. 1.50 € |
1 | Aprikosen, getrocknet | |
1 | Mangoldstaude | |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
Rotwein | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tomatenmark | ||
Weißwein | ||
Zucker |
Zubereitung:
Das Schweinefilet würzen, in zwei Medaillons schneiden und leicht plattieren. Jeweils eine Tasche einschneiden, mit den geschnittenen und in Weißwein eingekochten Aprikosenwürfeln füllen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen.
Die gewaschenen Mangoldblätter würzen, in Olivenöl anschwitzen und mit Brühe und Weißwein ablöschen.
Für die Sauce die Zwiebelwürfel in Zucker karamellisieren, mit Tomatenmark und Knoblauch verfeinern, mit Rotwein ablöschen und einkochen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.
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