Rezept: Gegrillte Auberginenröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6:
2 | Auberginen a 300 g | ca. 2.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone: Saft | ca. 0.79 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
3 EL | Doppelrahmfrischkäse | |
0.5 TL | Edelsüß-Paprika | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 EL | Pizzakäse; geraffelt, oder - Emmentaler | |
1 | Paprikaschote, orange; oder - rot | |
Öl - zum Bestreichen, I |
Zubereitung:
Auberginen längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in siedenden Salz-Zitronen-Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen und zwischen 2 Küchentüchern trockentupfen. Basilikum grob hacken, dann mit Frischkäse, Paprika, Curry und Pfeffer verrühren und mit wenig Salz abschmecken. Frischkäse auf die Auberginen streichen, mit Pizzakäse bestreuen und aufrollen.
Paprika vierteln, entkernen, abspülen, trockentupfen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Abwechselnd mit Auberginenröllchen auf Spieße stecken. Mit Öl bestreichen und 10 Minuten stehenlassen. Dann von beiden Seiten etwa 3 Minuten grillen.
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