Rezept: Gegrillte Brassen mit Lyncheeglasur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | kuchenfertige Brassen (je - 500-600g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Dose(n) | Lychee (565g, Suzi-Wan) | |
2 | Ingwerstücke - in Sirup eingeletegt | |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
1 Spur | Sambal Oelek (chin. - Gewür ) | |
1 EL | milde Sojasoße | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
2 EL | Lycheesaft | |
Zum Garnieren | ||
2 | Limetten - unbehandelt | ca. 0.38 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Recipe via Meal-Master - Rezepteman |
Zubereitung:
Brassen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer innen und außen einreiben. Lychees abtropfen lassen. Saft auffangen. 4 Lychees pürieren, Ingwerstücke sehr fein hacken, mit Honig, Sherryessig, Sambal Oelek, Sojasoße, Erdnussöl und etwas Lycheesaft verrühren, Brassen damit innen und außen bestreichen, auf einem Grill oder Rost auf jeder Seite ca. 10 Minuten garen und währenddessen immer wieder mit der Glasur bestreichen. Mit restlichen Lychees, Scheiben von gewaschener Limette und gewaschener Petersilie anrichten und evtl. mit Salat servieren. Nach Wunsch Reis reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Kartoffelomelette 2 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.61 € Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer | |
Kornelkirschen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.64 € Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Kirschenentsteiner entkernen. Zwiebel schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und durch die | |
Bunte Reispfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 9.78 € Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren | |
Fatush - Libanesischer Brotsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.29 € Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Sämtliche Gemüse- und | |
Pikante Käsetorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.45 € Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel |