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Rezept: Gegrillte Entenbrust mit Rote-Bete-Salat

Bild: Gegrillte Entenbrust mit Rote-Bete-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.08 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
3 Schalottenca. 0.07 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Getrocknete Chilischoteca. 0.00 €
2 Entenbrustfilets - (je 200 g)ca. 4.64 €
9 ELOlivenölca. 0.69 €
200 gRote Bete in Scheiben - (Glas)ca. 0.37 €
1 rosa Grapefruit 
2 ELHimbeeressigca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kräuter grob hacken. Schalotten und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Getrocknete Chilischote zerbröseln. Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenförmig einritzen und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. 4 El Olivenöl dazugeben und alles 4-5 Stunden, am besten aber über Nacht, abgedeckt marinieren.

Rote Bete abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Grapefruit mit einem schmalen scharfen Messer so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Die Grapefruitfilets aus den Trennhäuten lösen. Restliches Olivenöl und Himbeeressig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Rote Bete und Grapefruitfilets vorsichtig unterheben und beiseite stellen.

Entenbrustfilets aus der Marinade nehmen und ohne zusätzliches Fett in eine kalte Grillpfanne geben. Bei mittlerer bis starker Hitze auf der Hautseite 7-8 Minuten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen und wenden. Auf der Fleischseite weitere 2-3 Minuten grillen. In Alufolie gewickelt 3 Minuten ruhen lassen. In Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren, nach Geschmack nochmals mit Pfeffer würzen.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Entenbrust mit Rote-Bete-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Entenbrust  *   Essig - Himbeeressig  *   Grapefruit - rosa  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


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