Rezept: Gegrillte Entenbrust mit Rote-Bete-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.11 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Getrocknete Chilischote | ca. 0.00 € |
2 | Entenbrustfilets - (je 200 g) | ca. 4.64 € |
9 EL | Olivenöl | ca. 0.69 € |
200 g | Rote Bete in Scheiben - (Glas) | ca. 0.37 € |
1 | rosa Grapefruit | |
2 EL | Himbeeressig | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kräuter grob hacken. Schalotten und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Getrocknete Chilischote zerbröseln. Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenförmig einritzen und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. 4 El Olivenöl dazugeben und alles 4-5 Stunden, am besten aber über Nacht, abgedeckt marinieren.
Rote Bete abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Grapefruit mit einem schmalen scharfen Messer so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Die Grapefruitfilets aus den Trennhäuten lösen. Restliches Olivenöl und Himbeeressig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Rote Bete und Grapefruitfilets vorsichtig unterheben und beiseite stellen.
Entenbrustfilets aus der Marinade nehmen und ohne zusätzliches Fett in eine kalte Grillpfanne geben. Bei mittlerer bis starker Hitze auf der Hautseite 7-8 Minuten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen und wenden. Auf der Fleischseite weitere 2-3 Minuten grillen. In Alufolie gewickelt 3 Minuten ruhen lassen. In Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren, nach Geschmack nochmals mit Pfeffer würzen.
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