Rezept: Gegrillte Fische mit 2 Saucen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Lachsforellenfilets (mit - Haut) | |
300 g | Zanderfilet (mit Haut) | ca. 10.47 € |
300 g | Lachsfilet (mit Haut); bis - 1/3 mehr | ca. 3.35 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
FÜR DIE SENFSAUCE | ||
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
1 Bund | Gehackte Dille | ca. 0.99 € |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 | Hart gekochtes Ei | |
1 TL | Gekochte Senfkörner | |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE GRÜNE SAUCE | ||
4 EL | Mayonnaise | ca. 0.16 € |
250 g | Blattspinat | ca. 0.50 € |
10 g | Kerbel | ca. 0.07 € |
30 g | Petersilie | ca. 0.22 € |
15 g | Schnittlauch | ca. 0.11 € |
0.5 l | Kaltes Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Für die grüne Sauce: Kräuter und Spinat samt dem Wasser in ein Mixglas geben. Anfangs bei niedriger, dann bei hoher Geschwindigkeit durchmixen. Kräuterpüree auf ein feinmaschiges Tuch geben und das Wasser abfließen lassen. Das Püree mit einer Palette vom Tuch schaben, mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer vermischen. Alle Zutaten für die Senfsauce, mit dem gehackten Ei, gut verrühren. Fischfilets auf verbliebene Gräten kontrollieren und diese entfernen, mit Salz und Zitronensaft würzen. Fischfilets auf dem heißen Grill saftig garen.
Gegrillte Fischfilets mit den beiden Saucen und Baguette servieren.
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