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Rezept: Gegrillte Lammkoteletts In Speckbrösel mit Kopfsalat und To

Bild: Gegrillte Lammkoteletts In Speckbrösel mit Kopfsalat und To - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Lammkoteletts
16 Lammkoteletts - a 50 g 
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
2 Rosmarinzweige 
200 mlOlivenölca. 1.28 €
100 gFrische Weißbrotbröselca. 0.08 €
3 ELSpeck - sehr fein gewürfelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für Das Tomatenkompott
400 gTomatenca. 1.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELThymianblättchen 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELSchalottenwürfel 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 ELSchalotten - gewürfelt 
1 ELHonigca. 0.14 €
300 mlTomatensaftca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für Die Kopfsalatherzen
2 Kopfsalatherzen 
Weißer Balsamicoessig aus - der Sprühflasche 
Salzca. 0.00 €
Kerbel - für die Garnitur 

Zubereitung:

Die vom Metzger vorbereiteten Koteletts mit Knoblauch, Kräutern und dem Olivenöl mischen, gut gekühlt marinieren lassen.

Aus dem Öl herausnehmen, in den Weißbrotbröseln mit Speck wälzen und in einer heißen Pfanne mit den Kräuterzweigen von beiden Seiten langsam braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Kompott die Tomaten erst überbrühen, dann abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Auf ein Backblech legen, salzen und pfeffern, mit Thymian und der Hälfte des gehackten Knoblauchs würzen. Auf der 2. Einschubleiste von unten 10-12 Minuten bei 120 Grad garen. Sie dürfen nicht zu weich werden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin glasig dünsten. Den Honig dazugeben, mit Tomatensaft aufgießen, salzen und einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.

Die Tomatenviertel zu der Sauce geben, salzen und pfeffern.

Kopfsalatherzen auf vier Teller verteilen, mit Balsamico besprühen und salzen. Die Lammkoteletts darauf anrichten, mit dem Tomatenkompott überziehen und dekorativ mit Kerbelblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Lammkoteletts In Speckbrösel mit Kopfsalat und To erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatensaft


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