Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Sepia

Bild: Gegrillte Sepia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

2 groß. Sepien, küchenfertig, - circa 500 g 
2 Limettenca. 0.38 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Marinade:
3 ELSherryca. 0.17 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.14 €
0.5 Limette (abgeriebene Schale) 

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade in einer Glas- oder Porzellanschale kräftig verrühren.

Tintenfische in breite Stücke schneiden, in die Marinade legen.

Abgedeckte Schale etwa zwei Stunden lang in den Kühlschrank stellen, ab und zu den Tintenfisch umdrehen.

Grill oder Grillpfanne vorheizen.

Tintenfisch aus der Marinade nehmen und in die Pfanne legen (Vorsicht, es spritzt!).

Bei starker Hitze kurz unter Wenden anrösten, dann bei kleinerer Hitze weiterbraten, bis das Fleisch weich ist.

Auf vorgeheizten Tellern mit Limettenspalten und fein gezupfter Petersilie anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Sepia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Grill Hauptspeise Sepia Tintenfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte PolentaknödelGefüllte Polentaknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.74 €
Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl   
Linsensuppe mit TopinamburLinsensuppe mit Topinambur   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.79 €
Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und   
Odenwälder HirtenpfanneOdenwälder Hirtenpfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.30 €
Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum   
Muscheln im RömertopfMuscheln im Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 5.54 €
Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen.   
Hähnchen-Gemüse-PfanneHähnchen-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 23.38 €   Demeter: 22.22 €
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten   


Mehr Info: