Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Wassermelone mit Poulardenbrust und Rotwein...

Bild: Gegrillte Wassermelone mit Poulardenbrust und Rotwein... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Wassermelone:
1 kgWassermeloneca. 0.99 €
Olivenöl 
10 Basilikum-Blätter 
4 Tomatenca. 1.28 €

Fleisch:
4 Poulardenbrust-Filets 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Sauce:
100 mlRotweinca. 0.13 €
100 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.50 €
1 ELHonigca. 0.14 €

Dekoration:
Blüten, zum Beispiel - Lavendel 

Außerdem::
frisches Baguette 

Zubereitung:

Zur Vorbereitung aus dem Fruchtfleisch der Melone 4 Scheiben heraus schneiden (etwa 7 x 12 cm, 2 cm dick). Die Tomaten am Stielansatz kreuzförmig einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und dann häuten. Die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.

Einen kleinen Topf trocken erhitzen, Rotwein und Balsamico hinein geben und so lange kochen, bis die Hälfte der Flüssigkeit reduziert ist. Nun den Honig hinein rühren.

Eine große Pfanne stark erhitzen, etwas Olivenöl hinein geben und die ungewürzten Poulardenbrust-Filets auf jeder Seite eine Minute goldbraun anbraten. Jetzt erst pfeffern und salzen. Im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen 10 Minuten weiter garen lassen. Vor dem Anrichten jedes Filet schräg in 4 Scheiben schneiden.

In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen, die Melonenscheiben darin je Seite gut eine Minute braten. Statt dessen können Sie die mit Öl bepinselten Melonenscheiben aber auch im sehr heißen Ofen grillen.

Anrichten: Auf jeden Teller eine Scheibe Melone geben, darüber die Scheiben der Poulardenbrust. Alles mit Tomatenwürfeln umgeben. Mit einem Löffel spiral- oder zickzack-förmig die Rotwein-Balsamico-Reduktion über dem Gericht verteilen. Mit Blüten dekorieren. Scheiben vom frischen Baguette dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gegrillte Wassermelone mit Poulardenbrust und Rotwein... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wassermelone


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Hauptspeise Huhn Melone Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hack-Wirsingkohl-PuddingHack-Wirsingkohl-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 9.19 €
Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren   
Falsche Ostereier im WirsingnestFalsche Ostereier im Wirsingnest   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.97 €
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und   
Hackfleisch-Porree-AuflaufHackfleisch-Porree-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 10.18 €   Demeter: 14.18 €
Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten.   
Gefüllter Hokkaido-KürbisGefüllter Hokkaido-Kürbis   2 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 8.38 €
Vom Kürbis den Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Den leeren   
Rotkohl mit KastanienRotkohl mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 5.38 €
Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine   


Mehr Info: