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Rezept: Gegrillte Wassermelone mit Poulardenbrust und Rotwein...

Bild: Gegrillte Wassermelone mit Poulardenbrust und Rotwein... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Wassermelone:
1 kgWassermeloneca. 0.99 €
Olivenöl 
10 Basilikum-Blätter 
4 Tomatenca. 1.28 €

Fleisch:
4 Poulardenbrust-Filets 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Sauce:
100 mlRotweinca. 0.13 €
100 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.50 €
1 ELHonigca. 0.14 €

Dekoration:
Blüten, zum Beispiel - Lavendel 

Außerdem::
frisches Baguette 

Zubereitung:

Zur Vorbereitung aus dem Fruchtfleisch der Melone 4 Scheiben heraus schneiden (etwa 7 x 12 cm, 2 cm dick). Die Tomaten am Stielansatz kreuzförmig einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und dann häuten. Die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.

Einen kleinen Topf trocken erhitzen, Rotwein und Balsamico hinein geben und so lange kochen, bis die Hälfte der Flüssigkeit reduziert ist. Nun den Honig hinein rühren.

Eine große Pfanne stark erhitzen, etwas Olivenöl hinein geben und die ungewürzten Poulardenbrust-Filets auf jeder Seite eine Minute goldbraun anbraten. Jetzt erst pfeffern und salzen. Im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen 10 Minuten weiter garen lassen. Vor dem Anrichten jedes Filet schräg in 4 Scheiben schneiden.

In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen, die Melonenscheiben darin je Seite gut eine Minute braten. Statt dessen können Sie die mit Öl bepinselten Melonenscheiben aber auch im sehr heißen Ofen grillen.

Anrichten: Auf jeden Teller eine Scheibe Melone geben, darüber die Scheiben der Poulardenbrust. Alles mit Tomatenwürfeln umgeben. Mit einem Löffel spiral- oder zickzack-förmig die Rotwein-Balsamico-Reduktion über dem Gericht verteilen. Mit Blüten dekorieren. Scheiben vom frischen Baguette dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Wassermelone mit Poulardenbrust und Rotwein... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wassermelone


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