Rezept: Apfel-Möhrenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Blech:
FÜR BLECH | ||
Backpapier | ||
FÜR RÜHRSCHÜSSEL | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
2 Tasse(n) | Magermilch | |
FÜR KLEINEN RÜHRTOPF | ||
1 Tasse(n) | Haferkleieflocken | |
2 Tasse(n) | Mehl Typ 405 | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
AUSSERDEM | ||
200 ml | Kirschen | ca. 0.98 € |
Äpfel | ||
Möhren | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen auf 50 Grad. Ein Blech auslegen mit Backpapier vorher, das rausgenommen wurde für diesen Zweck. In einer Rührschüssel ein Ei aufschlagen, zwei Esslöffel Sonnenblumenöl hinzugeben sowie 2 Esslöffel Honig und 2 Tassen Magermilch einschütten. Alles miteinander verrühren.
In einem kleinen Rührtopf die Haferkleieflocken, das Mehl, das Backpulver und Vanillezucker verrühren und in die Rührschüssel füllen. Alles umrühren.
Im Anschluss den Teig auf das Blech schütten und gleichmäßig verteilen.
Danach ruhen lassen. In dieser Zeit 1 Glas Kirschen in einem Sieb ablaufen lassen.(*) Sowie Äpfel schälen und entkernen. Danach Möhren sehr fein raspeln.
Den Teig im Anschluss belegen mit den Kirschen, den Äpfeln und den Möhren.
Das Blech in den Ofen einschieben und bei 180 Grad 30 bis 32 Minuten backen.
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