Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gekochte Mettwürstchen auf Meerrettich-Linsen

Bild: Gekochte Mettwürstchen auf Meerrettich-Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 grote Mini-Linsen (extra - klein)ca. 0.72 €
120 ggrüne Mini-Linsen (extra - klein) 
0.75 lFleischbrüheca. 0.06 €

Für die Sauce
80 grote Zwiebeln (fein - gewürfelt)ca. 0.08 €
30 gButterca. 0.20 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
300 mlSahneca. 1.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.40 €
1 ELGeriebener Meerrettichca. 0.07 €
2 Scheibe(n)frisches Toastbrot 
12 kleine, dünne Mettwürstchen - im Lammsaitling (beim Met ger bestellen) 
oder 12 kleine Nürnberger - Würstchen 
2 ELgeschlagene Sahneca. 0.16 €
2 ELSchnittlauch - geschnittenca. 0.13 €

Zubereitung:

Die gewaschenen roten und grünen Linsen mit jeweils der Hälfte der Brühe in zwei Töpfen auf dem Herd garen (sie sollten noch bissfest bleiben!)

Für die Sauce die Zwiebelwürfel mit Butter im Topf anschwitzen

Fleischbrühe und flüssige Sahne hinzugeben und vorsichtig aufkochen lassen

Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich würzen

Toastbrot von der Rinde befreien, und zu feiner Brotkrume zerkleinern und zum Binden der Sauce mit dem Schneebesen unterrühren

Die kleinen Mettwürstchen in Wasser abkochen oder braten

Abgetropfte Linsen in die Sauce geben

Geschlagene Sahne unterziehen und abschmecken

Auf großen, vorgewärmten Tellern die Mettwürstchen auf den Meerrettich-Linsen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu reicht man gekochte Kartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gekochte Mettwürstchen auf Meerrettich-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Linsen Meerrettich Mettwurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gratinierte Quark-GemüsefrikadellenGratinierte Quark-Gemüsefrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.40 €
Die im Rezept verwendeten typischen Wintergemüse können (und sollen) natürlich jederzeit durch passendes Gemüse der jeweiligen Saison ersetzt   
Trenette alla GenoveseTrenette alla Genovese   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.33 €
Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine   
Crepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter KräutersauceCrepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter Kräutersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.72 €
Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa 30 Minuten bei   
Marinierter Mozzarella mit AvocadoMarinierter Mozzarella mit Avocado   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.09 €
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen   
Chinesisches KnoblauchhuhnChinesisches Knoblauchhuhn   6 Portionen
Preise: Discount: 46.58 €   EU-Bio: 92.00 €   Demeter: 92.07 €
Knoblauch mit Sherry und Sojasauce mischen und Hühnerkeulen im Sud eine Stunde unter mehrfachem Wenden ziehen lassen. In heißem Öl abgetropfte Keulen von   


Mehr Info: