Rezept: Gelbe Grütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 ml | Orangensaft | ca. 0.16 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
etwas | Zimtpulver | ca. 0.18 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davon | ca. 0.99 € |
300 g | Aprikosen | ca. 0.60 € |
3 | Nektarinen | ca. 0.27 € |
1 | Netzmelone - (oder Cantaloupe-Melone) | ca. 0.00 € |
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Orangensaft, Weißwein (oder nur Orangensaft), mit Zimtstange, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft aufkochen. Die Aprikosen und die Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Melone entkernen, von der Schale schneiden und ebenfalls in Spalten schneiden.
Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren, zu der Grütze geben, erneut kurz aufkochen. Obst zur Grütze geben, kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Sahne, etwas Zucker und Zimtpulver steif schlagen und zu der Grütze servieren.
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