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Rezept: Gelbe Grütze

Bild: Gelbe Grütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlOrangensaftca. 0.16 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
etwas Zimtpulverca. 0.18 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
1 Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davonca. 0.99 €
300 gAprikosenca. 0.60 €
3 Nektarinenca. 0.27 €
1 Netzmelone - (oder Cantaloupe-Melone)ca. 0.00 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
50 mlWasserca. 0.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Orangensaft, Weißwein (oder nur Orangensaft), mit Zimtstange, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft aufkochen. Die Aprikosen und die Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Melone entkernen, von der Schale schneiden und ebenfalls in Spalten schneiden.

Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren, zu der Grütze geben, erneut kurz aufkochen. Obst zur Grütze geben, kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Sahne, etwas Zucker und Zimtpulver steif schlagen und zu der Grütze servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelbe Grütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Melone - Netz  *   Nektarinen  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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