Rezept: Gelbe Paprikasuppe mit Ricottanockerln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 gr. | Paprika - gelb | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Spitze von 1 Chilischote | ||
600 ml | Hühnersuppe | ca. 5.53 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zitronensaft; bis doppelte - Menge | ca. 0.04 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
Für Die Ricottanockerln | ||
400 g | Ricotta | ca. 2.86 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
80 g | geriebener Parmesan | ca. 2.58 € |
3 EL | Mehl; bis 1/3 mehr | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Strunk und Kerngehäuse aus den beiden Paprika entfernen. Die Paprika in etwa 1 cm-Quadrate schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel, in Folge auch den Paprika anschwitzen. Gepressten Knoblauch beigeben und kurz mitschwitzen. Zitronensaft, Hühnersuppe und Obers aufgießen. Mit Honig, Chili, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Für die Nockerln Alle Zutaten miteinander vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. (Zur Sicherheit ein Probenockerl herstellen). In einem Topf Wasser aufkochen, salzen und mit Löffeln Nockerln formen und diese ins Wasser legen. Nockerln etwa 10 Minuten zart wallend köcheln lassen.
Rosmarinnadeln "herausfischen", die Suppe im Mixer cremig aufmixen.
Die Nockerl in Suppentellern anrichten, Suppe eingießen und mit jeweils 1 El Sauerrahm garnieren.
Getränk: Schilcher Cabinet 2001, Weingut Lazarus, duftig-frischer Wein
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