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Rezept: Gemischte Pilzsauce

Bild: Gemischte Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 5.83 €        Kosten Portion: 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.13 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
250 gAusternpilzeca. 3.23 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
0.25 lTomatensaftca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLPaprika, edelsüßca. 0.07 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Öl in einem breiten Topf; oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Zwiebelwürfel bei schwacher Hitze weich dünsten.

Die Champignons putzen, falls nötig, abbrausen und in Scheiben schneiden. In den Topf geben, umrühren. Die Austernpilze ebenfalls putzen und in sehr schmale Streifen schneiden. In den Topf geben und bei mittlerer, Hitze dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.

Den Knoblauch schälen und über die Pilze drücken. Mit dem Thymian bestreuen und den Tomatensaft dazugießen. Aufkochen lassen.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer, Paprika und Aceto Balsamico kräftig abschmecken. Den Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, kleinschneiden und zum Schluss über die Pilzsauce streuen.

: Pro Portion: 85 kcal


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(*) Die Zubereitung von Gemischte Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


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