Rezept: Gemischte Pilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.13 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
250 g | Austernpilze | ca. 3.23 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
0.25 l | Tomatensaft | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.07 € |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.02 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Das Öl in einem breiten Topf; oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Zwiebelwürfel bei schwacher Hitze weich dünsten.
Die Champignons putzen, falls nötig, abbrausen und in Scheiben schneiden. In den Topf geben, umrühren. Die Austernpilze ebenfalls putzen und in sehr schmale Streifen schneiden. In den Topf geben und bei mittlerer, Hitze dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
Den Knoblauch schälen und über die Pilze drücken. Mit dem Thymian bestreuen und den Tomatensaft dazugießen. Aufkochen lassen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer, Paprika und Aceto Balsamico kräftig abschmecken. Den Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, kleinschneiden und zum Schluss über die Pilzsauce streuen.
: Pro Portion: 85 kcal
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