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Rezept: Gemischter Salat mit Grapefruits

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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Grapefruits Ruby red 
6 ELPaprikasalat 
100 gGebleichter Löwenzahn 
50 gWinterportulakca. 0.00 €

SAUCE
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
1 TLMilder Senf - gehäuft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €

Zubereitung:

Von den Grapefruits die Schale mitsamt dem weißen Häutchen wegschneiden. Die Schnitze aus den Trennhäutchen herausschneiden (filetieren). Was übrig bleibt von Hand auspressen und für die Sauce beiseite stellen.

Paprikasalat bis auf einige Streifen hacken. Löwenzahn in mundgerechte Stücke schneiden, Portulak erlesen.

Für die Sauce Grapefruitsaft, Essig, Öl und Senf verrühren und würzen. 2/3 der Sauce mit Löwenzahn, Portulak und gehacktem Paprikasalat vermischen. Auf Teller verteilen und die Grapefruitfilets darauf anrichten. Restliche Sauce mit Mayonnaise verrühren und im Faden über die Grapefruits träufeln. Mit den Paprikastreifen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischter Salat mit Grapefruits Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild  *   Sonnenblumenöl


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Grapefruit Kalt Löwenzahn Portulak Vorspeise


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