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Rezept: Gemüse-Cassoulet

Bild: Gemüse-Cassoulet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - fest kochendca. 0.54 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
150 gRote Zwiebelnca. 0.15 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
480 gDose geschälte Tomaten (Ew)ca. 1.70 €
500 gDose weiße Bohnen ( Ew) 
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
3 ELKräuter der Provence 
125 gButterca. 0.85 €
250 gSemmelbröselca. 0.20 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln. Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Öl in einem mittelgroßen Bräter erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten und die Lorbeerblätter darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit dem Gemüsefond ablöschen und zugedeckt ca. zehn Minuten bei milder Hitze kochen.

Tomaten abtropfen lassen; Saft auffangen. Tomaten grob zerkleinern. Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Bohnen, Tomatensaft, kleingeschnittene Tomaten, Essig und Kräuter in den Bräter geben und weitere fünf Minuten zugedeckt garen.

Butter zerlassen und mit den Semmelbröseln mischen. Mit etwas Salz würzen. Butterbrösel auf das Cassoulet verteilen und im heißen Ofen bei 230 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten goldbraun überbacken (Gas 4-5, Umluft 210 Grad), dann sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Cassoulet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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