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Rezept: Gemüsechili mit Bulgur

Bild: Gemüsechili mit Bulgur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

275 mlTomatensaftca. 0.33 €
175 gBulgurca. 0.44 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
4 gr.Knoblauchzehenca. 0.36 €
175 gMöhrenca. 0.13 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
50 gGetrocknete Tomaten in Öl; - abgetropftca. 0.50 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
3 TLChilipulver; evt. mehrca. 0.34 €
3 TLKreuzkümmelpulver; evt. - mehrca. 0.56 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
1 Dose(n) Tomaten, geschält (800 g - Ew)ca. 0.85 €
1 Dose(n) Kidneybohnen (800 g Ew)ca. 0.37 €
1 Dose(n) Weiße Bohnen (800 g Ew) 
100 gManchego; span. Käse, - ersatzweise Cheddar oder Gruyereca. 3.49 €
100 gCheddarca. 1.18 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
150 mlSaure Sahneca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Tomatensaft aufkochen, in einer Schüssel mit dem Bulgur mischen, abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Möhren schälen und fein würfeln. Champignons putzen und fein hacken. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in 5 mm kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten fein würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze farblos andünsten. Möhren und Champignons dazugeben, 3 Minuten unter Rühren andünsten. Chilipulver, Kreuzkümmel und Tomatenmark unterrühren, kurz andünsten. Mit Fond ablöschen. Geschälte Tomaten zerdrücken und zusammen mit den getrockneten Tomaten, Bulgur, und Paprikawürfeln in den Topf geben. Aufkochen und bei milder Hitze 35 Minuten unter häufigem Rühren kochen. Nach 10 Minuten Bohnen gründlich kalt abspülen und in das Chili geben.

Inzwischen beide Käsesorten reiben und kalt stellen. Koriander waschen, hacken, mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Chili mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Mit dem Käse und der Koriandersahne servieren.

Dazu passen Tortilla-Chips.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsechili mit Bulgur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Cheddar  *   Chili - gemahlen  *   Fond - Gemüse  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Manchego  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


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