Rezept: Gemüsecurry mit Dörrfrüchten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
150 g | Karotten | ca. 0.12 € |
150 g | Broccoli | ca. 0.42 € |
300 g | Weißkohl | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
180 g | Nature-Joghurt | ca. 0.14 € |
Frische Korianderblättchen | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
4 EL | Feines Reismehl; (*) | |
1.5 EL | Butter | ca. 0.12 € |
3 EL | Korinthen | ca. 0.11 € |
3 EL | Kokosflocken | ca. 0.17 € |
10 | Gedörrte Aprikosen | |
2 TL | Scharfer Curry - gehäuft | |
2 TL | Gelbwurz; Kurkuma - gehäuft (x) | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Chili - gehäuft | ca. 0.03 € |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Marianna Buser, Menü - Aphrodite, in |
Zubereitung:
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.
Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Gemüse dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen.
Für die Sauce: Wasser, Milch, Butter, Reismehl, Gewürze, Dörrfrüchte und Kokosflocken rührend aufkochen und acht Minuten leise köcheln lassen. Sauce zum Gemüse geben, kurz zusammen aufkochen.
Sesamreis (siehe Rezept), Gemüsecurry und Joghurt auf Teller anrichten und mit frischen Korianderblättchen garnieren.
(*) Reismehl ist fein gemahlener Vollreis, erhältlich in Reformhäusern. Wer eine Getreidemühle besitzt, kann es auch selber herstellen. Reismehl ist ein hervorragendes Bindemittel, das direkt in heiße Flüssigkeiten eingerührt werden kann, ohne dass es Klümpchen gibt. (Wenn man keines hat, kann Maizena verwendet werden)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zanderfilet mit Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 23.28 € EU-Bio: 23.51 € Demeter: 24.14 € Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten | |
Gnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.79 € Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es | |
Knoblauch-Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.56 € Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2 Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite stellen. Die | |
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.38 € Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen! | |
Ananas Kapstadt 2 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.12 € Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden |