Rezept: Gemüsecurry mit Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Karotte | ca. 0.21 € |
400 g | Blumenkohl | ca. 0.75 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
5 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
150 g | tiefgekühlte Erbsen | ca. 0.40 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
0.5 Bund | Kerbel; oder Petersilie | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken.
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Karotte, Blumenkohl und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Curry und Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Erbsen und den Rahm beifügen und alles zugedeckt weich garen (fünfzehn bis zwanzig Minuten ). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während das Gemüse kocht, die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen. Ab Siedepunkt während fünf Minuten wachsweich kochen. Nur ganz kurz kalt abschrecken, damit sie sich besser schälen lassen.
Kerbel oder Petersilie grob hacken.
Das Gemüsecurry in Suppenteller anrichten. Die Eier schälen, der Länge nach halbieren und auf das Gemüsecurry setzen. Mit Kerbel oder Petersilie bestreuen.
Als Beilage passen in Butter gebratene kleine Schalenkartoffeln oder Trockenreis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiges Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 8.11 € Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz, | |
Bärlauch-Kürbiskernpesto 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 4.88 € Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer | |
Käsekuchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.57 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. | |
Indische Fladen - Luchi 6 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 1.09 € Mehl in eine Schüssel sieben, Sahne und Salz zugeben. Mineralwasser einarbeiten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht, kurz ruhen lassen. Dünne Fladen | |
Hirseburger mit Gemüse 6 Stück Preise: Discount: 0.82 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden. Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren, |