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Rezept: Gemüseeintopf mit Getreide

Bild: Gemüseeintopf mit Getreide - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

120 gDinkel oder anderes Getreide 
1 Zwiebelca. 0.05 €
150 gMöhrenca. 0.12 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
1 TLÖlca. 0.01 €
125 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.33 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.06 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Koriander 
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gParmesankäseca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Getreide über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser ca. 30 Minuten (im Schnellkochtopf 10 Min.) kochen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Gesäuberte Zwiebel und Möhren in Würfel schneiden. Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Möhren, Erbsen und Getreide zugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen; nochmals zum Kochen bringen und 12 - 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 gar dünsten. Dann würzen und abschmecken. Sonnenblumenkerne untermischen, mit Petersilie, Schnittlauch und Parmesankäse bestreut servieren.

Tip: Beim Kochen von Getreide sollte kein Salz zugefügt werden, da es sonst nicht weich kocht.

Zubereitungszeit : : 65 Minuten


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(*) Für diese Version von Gemüseeintopf mit Getreide werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln


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