Rezept: Gemüseeintopf mit Getreide
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
120 g | Dinkel oder anderes Getreide | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
125 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.33 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Koriander | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
20 g | Parmesankäse | ca. 0.57 € |
Zubereitung:
Das Getreide über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser ca. 30 Minuten (im Schnellkochtopf 10 Min.) kochen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Gesäuberte Zwiebel und Möhren in Würfel schneiden. Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Möhren, Erbsen und Getreide zugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen; nochmals zum Kochen bringen und 12 - 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 gar dünsten. Dann würzen und abschmecken. Sonnenblumenkerne untermischen, mit Petersilie, Schnittlauch und Parmesankäse bestreut servieren.
Tip: Beim Kochen von Getreide sollte kein Salz zugefügt werden, da es sonst nicht weich kocht.
Zubereitungszeit : : 65 Minuten
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