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Rezept: Gemüse-Eintopf mit Kasseler

Bild: Gemüse-Eintopf mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 ELMargarineca. 0.03 €
75 gSpeckwürfelca. 0.36 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 gWirsingca. 0.45 €
200 gSellerieca. 0.40 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
0.5 TLgekömte Brühe 
800 gRücken-Kasseler mit Knochen 
(vom Schlachter in Scheiben - schneiden lassen) 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
4 Tomatenca. 1.28 €

Zubereitung:

Margarine im Topf zerlaufen lassen, Speckwürfel zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 glasig werden lassen. Kleingeschnittene Zwiebeln und durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben, andünsten. Kohl in Streifen, Sellerie und Möhren in große Stifte, Kartoffeln in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit andünsten, bis das Gemüse zusammengefallen ist. Mit Pfeffer, Thymian und gekörnter Brühe würzen. Fleischscheiben in das Gemüse einbetten, mit Weißwein ablöschen. Ca. 1 Stunde auf 1/2! - 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 ganz langsam im geschlossenen Topf kochen lassen. Tomaten überbrühen, vierteln, Kerne entfernen, zum Eintopf geben, 10 Minuten mitkochen lassen.

Tip: Anstelle der frischen Tomaten können abgetropfte Dosentomaten verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Eintopf mit Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Speck  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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