Rezept: Gemüse-Eintopf mit Parmesanklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
100 g | Parmesan - fein gerieben | ca. 2.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
600 g | Paprikaschoten; rot und gelb | ca. 0.01 € |
600 g | Wirsing | ca. 0.89 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
6 EL | Öl; neutraler Geschmack | |
2 TL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.15 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
5 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Butter mit Milch und Parmesan aufkochen, salzen und pfeffern. Das Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einem Kloss rühren, herausnehmen und abkühlen lassen. Eigelb nacheinander untermengen.
Mit den Händen kleine Klößchen formen, in kochendes Salzwasser geben. Topf vom Herd nehmen, die Klößchen 6-8 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt zur Seite stellen.
Paprika vierteln, entkernen und würfeln. Wirsing in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Paprika und Kartoffeln im heißen Öl mit Paprikapulver, Knoblauch und Kümmel andünsten.
Mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten offen kochen. Nach 15 Minuten den Wirsing und den frisch gehackten Majoran dazugeben. Vor dem Servieren die Klößchen im Eintopf erwärmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heißer Eierpunsch 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren, | |
Speck-Kratzete 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.95 € Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit | |
Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 10.39 € Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken | |
Leber Albanische Art - Arnavut cigeri 4 Portionen Preise: Discount: 13.69 € EU-Bio: 13.72 € Demeter: 13.83 € Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl | |
Rustikale Polenta mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.58 € Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß |