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Rezept: Gemüse-Fischsuppe

Bild: Gemüse-Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


GEMÜSEFOND (*)
1 Zwiebel; a ca. 80 g mit - Schale 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
450 gFenchel; +/-, Kraut beiseite 
gelegt, Fenchel in ca. 1 - cm dicken Scheiben 
3 Bundzwiebeln; in Vierteln, - Grün beiseite gelegtca. 0.20 €
150 gSellerie; in ca. 1 cm - großen Würfeln 
200 gLauch; in ca. 1 cm breiten - Streifen 
15 dlkaltes Wasser; +/-ca. 0.02 €
6 Zweig(e)Petersilieca. 0.22 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1.5 TLMeersalz - gehäuftca. 0.01 €
5 schwarze Pfefferkörner - zerdrückt 
Nelkeca. 0.05 €

FISCHSUPPE
1.25 lGemüsefondca. 6.22 €
250 gBlumenkohl; in Röschen, - halbiert 
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
beiseite gelegtes Grün der - Bund wiebeln in Ringen 
300 gLachsfilet; ohne Haut - längs halbiert; in ca.ca. 3.35 €
1 cm breiten Streifen 
Meersalz 
beiseite gelegtes - Fenchelkraut 

Zubereitung:

Vor- und Zubereitungszeit ca. 70 Minuten Gemüsefond: Zwiebel halbieren, Schnittflächen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze dunkel rösten, herausnehmen, beiseite legen. Öl in einer großen Pfanne warm werden lassen, Fenchel und alle Zutaten bis und mit Lauch andämpfen. Zwiebel beigeben, Wasser dazugießen, aufkochen. Kräuter und Gewürze beigeben. Offen bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln. Gelegentlich Wasser nachgießen, sodass das Gemüse immer bedeckt ist. Fond durch ein großes, mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen; in die Pfanne zurückgießen.

Fischsuppe: Gemüsefond aufkochen, Blumenkohl, Linsen und das Grün der Bundzwiebeln beigeben. Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln. Fischstreifen beigeben, bei kleinster Hitze ca. fünf Minuten ziehen lassen, salzen.

Servieren: Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Fenchelkraut garnieren.

(*) Überschüssiger Fond kann in Eiswürfelschalen, Eisbeuteln oder kleinen Gefrierdosen gefroren werden. Haltbarkeit im Tiefkühler: ca. drei Monate. Gefroren für Suppen oder Saucen verwenden.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Lachsfilet  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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