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Rezept: Gemüsegratin mit Spargel

Bild: Gemüsegratin mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 13.98 €        Kosten Portion: 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSpargelca. 6.59 €
400 gBrokkolica. 1.11 €
2 Kohlrabica. 0.74 €
400 gZucchinica. 0.68 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
150 gKräuter-Frischkäseca. 0.45 €
400 gSahneca. 2.18 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
60 gGeriebener Käseca. 0.53 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Geschälten Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden, Brokkoli in Röschen zerteilen, Kohlrabi in kleine Würfel und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Gemüse getrennt in siedendem Wasser 15-20 Minuten knackig garen und abtropfen lassen. Gemüse in eine gebutterte, feuerfeste Form schichten. Frischkäse mit der Sahne, feingeschnittenem Schnittlauch, geriebenem Käse und Eigeln gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse über dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Gemüsegratin mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Zucchini - grün


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