Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Käse-Laibchen auf Bittersalaten’

Bild: Gemüse-Käse-Laibchen auf Bittersalaten’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
1 Zucchinoca. 0.34 €
0.25 Zellerknolle,klein 
0.5 *Fenchel 
1 TLKren,frisch gerieben - gehäuft (x) 
1 ELButterca. 0.08 €
500 gToastbrot,entrindet 
2 Eierca. 0.34 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 gGouda,gewürfelt 
1 ELMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLPetersilie,gehackt - gehäuft (x) 
Für den Salat 
1 Chicorée 
1 Radicchio,groß 
Für das Dressing 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
3 ELSherry-Essigca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Msp.Zucker 
2 Eier,hart gekocht 

Zubereitung:

Karotten und Zeller schälen, in 1/2 cm-Würfel schneiden.
Fenchel waschen, die Fäden mit einem Gemüsemesser abziehen.
'Zucchino waschen, gemeinsam mit dem Fenchel in 1/2 cm-Würfel
schneiden.
Die Toastbrotwürfel in Butter anbraten.
Gemüse kurz in Salzwasser kochen, abseihen und zu den
Toastbrotwürfeln geben.
Eier, Sauerrahm und soviel Milch zugeben, dass eine feuchte, kompakte
Masse entsteht.
Mit gehackter Petersilie, Kren, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Mit etwas Mehl, zuletzt auch dem Gouda abmischen.
Masse etwas stehen lassen, dann daraus kleine Laibchen formen.
'In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Laibchen darin beidseitig
anbraten, für etwa 8 Minuten in das auf 180° C vorgeheizte Rohr
stellen.

Für das Salat-Dressing die hart gekochten Eier grobwürfelig hacken
und mit den restlichen Zutaten für das Dressing verrühren.
Die geputzten Salate damit marinieren.
Gemüse-Käse-Laibchen mit den marinierten Bittersalaten auf Tellern
anrichten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Käse-Laibchen auf Bittersalaten’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Frisch Käse Radicchio Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißkohlauflauf mit Zwiebel und SchinkenWeißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 10.39 €
Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken    
Quarkstollen mit HaselnussfüllungQuarkstollen mit Haselnussfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 11.68 €   Demeter: 12.28 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten.   
Pasta FreddaPasta Fredda   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.30 €   Demeter: 5.34 €
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen   
Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-SalatGrünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat   8 Portionen
Preise: Discount: 11.88 €   EU-Bio: 13.82 €   Demeter: 13.96 €
Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Schrotbrei   
Tofubratlinge - Variation 1Tofubratlinge - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.84 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und   


Mehr Info: