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Rezept: Gemüse-Käse-Laibchen auf Bittersalaten’

Bild: Gemüse-Käse-Laibchen auf Bittersalaten’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
1 Zucchinoca. 0.80 €
0.25 Zellerknolle,klein 
0.5 *Fenchel 
1 TLKren,frisch gerieben - gehäuft (x) 
1 ELButterca. 0.12 €
500 gToastbrot,entrindet 
2 Eierca. 0.51 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
100 gGouda,gewürfelt 
1 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLPetersilie,gehackt - gehäuft (x) 
Für den Salat 
1 Chicorée 
1 Radicchio,groß 
Für das Dressing 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
3 ELSherry-Essigca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Msp.Zucker 
2 Eier,hart gekocht 

Zubereitung:

Karotten und Zeller schälen, in 1/2 cm-Würfel schneiden.
Fenchel waschen, die Fäden mit einem Gemüsemesser abziehen.
'Zucchino waschen, gemeinsam mit dem Fenchel in 1/2 cm-Würfel
schneiden.
Die Toastbrotwürfel in Butter anbraten.
Gemüse kurz in Salzwasser kochen, abseihen und zu den
Toastbrotwürfeln geben.
Eier, Sauerrahm und soviel Milch zugeben, dass eine feuchte, kompakte
Masse entsteht.
Mit gehackter Petersilie, Kren, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Mit etwas Mehl, zuletzt auch dem Gouda abmischen.
Masse etwas stehen lassen, dann daraus kleine Laibchen formen.
'In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Laibchen darin beidseitig
anbraten, für etwa 8 Minuten in das auf 180° C vorgeheizte Rohr
stellen.

Für das Salat-Dressing die hart gekochten Eier grobwürfelig hacken
und mit den restlichen Zutaten für das Dressing verrühren.
Die geputzten Salate damit marinieren.
Gemüse-Käse-Laibchen mit den marinierten Bittersalaten auf Tellern
anrichten


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Käse-Laibchen auf Bittersalaten’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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