Rezept: Gemüsekraftbrühe mit Kalbsklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 kl. | Kohlrabi | ca. 0.27 € |
Je 2 Möhren und - Petersilienwur e | ||
125 g | Knollensellerie | ca. 0.25 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
2 Zweig(e) | Liebstöckel | ca. 0.13 € |
10 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 1.35 € |
10 | schwarze Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 Handvoll | Kerbel | |
200 g | Kalbsbratwurstbrät | ca. 3.10 € |
20 ml | Halbtrockener Sherry | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Worcestersauce |
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren. Vom Kohlrabi die zarten Blättchen abschneiden und beiseite legen. Das gesamte Gemüse und die frischen Pilze unter fließendem Wasser abbürsten, grob würfeln und mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser aufsetzen.
2. 4 Stengel Petersilie, Thymian und Liebstöckel bündeln, mit den Steinpilzen, den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt zum Gemüse geben. Das Wasser aufkochen und etwa 2 Stunden leise köcheln lassen. Hin und wieder abschäumen.
3. Den Kerbel abspülen, trockentupfen und fein hacken. Unter die Brätmasse mischen. Wasser in einem Topf aufkochen. Aus dem Brät Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen und im nur noch leise siedenden Wasser Barziehen lassen.
4. Petersilie und Kohlrabiblätter abspülen und fein hacken. Die Suppe zuerst durch ein Sieb, dann durch ein Mulltuch seihen. Mit Sherry, Salz und Worcestersauce abschmecken. Mit abgetropften Klößchen und den Kräutern servieren.
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