Rezept: Gemüsekuchen (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
125 g | Dinkel - fein gemahlen | ca. 0.41 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 TL | Basilikum - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
1 TL | Roter süßer Paprika | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Für die Füllung: | ||
2 mittelgr. | Möhren - grob geraspelt | ca. 0.19 € |
1 Stange(n) | Lauch (Porree) - in dünne Ringe geschnitten | ca. 0.60 € |
1 | Kohlrabi - feine Stifte | ca. 0.37 € |
1 Tasse(n) | Süße Sahne | ca. 0.82 € |
1 EL | Reismehl - sehr fein | |
0.5 TL | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
1 | Gemüsebrühwürfel - in Wasser auflösen | ca. 0.05 € |
1 EL | Frische Kräuter - nach Belieben, gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Kürbiskerne | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten reicht für eine Springform.
Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten und in eine gefettete Tortenform drücken. Der Teig sollte 1/2 Stunde ruhen, ehe er belegt wird.
Das Gemüse mit der Sahne, den Kräutern und Gewürzen vermischen und auf den Teigboden füllen. mit den Kürbiskernen bestreuen. bei 180-200?C ca. 45-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Mit einem Glas Brottrunk-Mineralwassergemisch ist dieser Gemüsekuchen ein willkommenes Mittag- oder Abendessen.
Tip: Die Gemüsesorten können Sie wahlweise verändern.
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