Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Lasagne Spezial

Bild: Gemüse-Lasagne Spezial - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Lasagneplatten (ohne - Vorkochen u verwende 
100 gKräuterfrischkäse mit - Knoblauchca. 0.30 €
8 Getrocknete Tomaten in Öl - (evtl. mehr) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
4 ELCrema di peperoni (aus dem - Glas) - siehe Tipp (evtl. mehr) 
2 ELSaucenbinder, für helle - Saucen (evtl. mehr)ca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELThymian - getrocknet 
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.25 €
1 Kugel Büffel-Mozzarella (125 g) 
200 gAntipasti-Paprika ohne - Haut, eingelegt in Öl (evtl. mehr) (aus dem Glas) 

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Lasagneplatten gleichmäßig mit dem Frischkäse bestreichen. Die Tomaten aus dem Öl nehmen und fein würfeln. Zwiebel abziehen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin glasig andünsten. Mit Rotwein ablöschen, die Sahne zugeben, Paprikacreme und Saucenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, alles einmal kurz aufkochen lassen.

Aubergine und Zucchini putzen, in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden, Paprika aus dem Öl nehmen.

In einer rechteckigen Auflaufform die Zutaten aufschichten: Zuerst einige Löffel Sauce auf dem Boden der Form verteilen, darauf Lasagneplatten legen, Auberginenscheiben darüber verteilen, als nächstes abgetropfte Paprika einschichten. Die Hälfte der restlichen Sauce darauf verteilen, mit den übrigen Lasagneplatten bedecken und die Zucchinischeiben darauf geben. Den Rest Sauce darauf verteilen und mit den Mozzarella-Scheiben abschließen. Die Lasagne mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen lassen. Danach die Folie entfernen und in weiteren 5 bis 10 Minuten den Käse bräunen lassen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten + Garzeit: 50 Minuten

Tipp: Crema di peperoni ist eine Paste aus roten Paprikaschoten, Olivenöl und Cashewnüssen, die man in der Feinkostabteilung von Supermärkten schon fertig zubereitet kaufen kann. Sie lässt sich auch durch Ajvar (eine kräftige Paprikacreme, die vor allem in türkischen Gemüseläden zu haben ist) ersetzen, von dem man dann wegen der Schärfe allerdings nur die Hälfte der angegebenen Menge verwenden sollte.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Lasagne Spezial werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Französischer Landrotwein  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Lasagne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grenge - Kringel aus dem SiegerlandGrenge - Kringel aus dem Siegerland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 7.00 €   Demeter: 9.13 €
Grenge war im Siegerland ein beliebter Kuchen für Beerdigungsfeiern und andere festliche Anlässe. Wichtig ist, daß die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in   
Sopa de aguacate - AvocadosuppeSopa de aguacate - Avocadosuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.04 €
Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados   
Bliny aus WeizengrießBliny aus Weizengrieß   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.87 €   Demeter: 1.34 €
1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und   
Karibische Kochbananen-ChipsKaribische Kochbananen-Chips   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem   
Kartoffel-Steckrüben-GratinKartoffel-Steckrüben-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.91 €
Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von   


Mehr Info: