Rezept: Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Brockoliröschen; gewaschen | |
in kleine Röschen geteilt | ||
150 g | Karotten; geschält und - grob gewürfelt | |
150 g | Lauch; gewaschen, halbiert - in feine Streifen | |
geschnitten | ||
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 6.98 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
300 g | Nudelteig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenpfeffer | ||
SPINATSAUCE | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Knoblauchmus | ||
200 g | Spinatblätter | ca. 0.40 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
200 ml | Schmand | ca. 0.89 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Spinatblättchen | ||
20 | Walnusskerne |
Zubereitung:
Das Gemüse in Salzwasser bissfest garen und in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Hähnchenbrust (ohne Haut) feinwürfeln und mit Ei, Sahne, Salz, Zitronenpfeffer feinpürieren. Das gut abgetropfte Gemüse mit der fein pürierten Hähnchenbrust vermengen.
Den Nudelteig auslegen und in 10x20 cm große Stücke schneiden. Den Teig mit einem Hauch Wasser benetzen.
Jeweils einen gehäuften Esslöffel Füllung aufsetzen. Den Teig darüberklappen und festdrücken. In einem großen Topf Salzwasser etwa fünfzehn Minuten köcheln lassen.
Für die Spinatsauce Butter und Knoblauchmus erhitzen, Spinat zugeben und mit Weißwein, Sahne und Schmand aufgießen. Fein pürieren und würzen.
Die Sauce auf vorgewärmte Teller gießen und die heißen gut abgetropften Maultaschen darauf anrichten.
Mit Spinatblättchen und Walnüssen dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarbrücker Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.87 € Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu | |
Pilzpolenta 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.74 € Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und | |
Weizenschrot-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.19 € Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa | |
Kräuter-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.59 € Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen. | |
Kressebutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.63 € Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von |