Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen

Bild: Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBrockoliröschen; gewaschen 
in kleine Röschen geteilt 
150 gKarotten; geschält und - grob gewürfelt 
150 gLauch; gewaschen, halbiert - in feine Streifen 
geschnitten 
200 gHähnchenbrustfiletsca. 6.98 €
1 Eica. 0.26 €
150 mlSahneca. 0.82 €
300 gNudelteig 
Salzca. 0.00 €
Zitronenpfeffer 

SPINATSAUCE
1 ELButterca. 0.09 €
Knoblauchmus 
200 gSpinatblätterca. 0.40 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
150 mlSahneca. 0.82 €
200 mlSchmandca. 0.89 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

ZUM GARNIEREN
Spinatblättchen 
20 Walnusskerne 

Zubereitung:

Das Gemüse in Salzwasser bissfest garen und in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Hähnchenbrust (ohne Haut) feinwürfeln und mit Ei, Sahne, Salz, Zitronenpfeffer feinpürieren. Das gut abgetropfte Gemüse mit der fein pürierten Hähnchenbrust vermengen.

Den Nudelteig auslegen und in 10x20 cm große Stücke schneiden. Den Teig mit einem Hauch Wasser benetzen.

Jeweils einen gehäuften Esslöffel Füllung aufsetzen. Den Teig darüberklappen und festdrücken. In einem großen Topf Salzwasser etwa fünfzehn Minuten köcheln lassen.

Für die Spinatsauce Butter und Knoblauchmus erhitzen, Spinat zugeben und mit Weißwein, Sahne und Schmand aufgießen. Fein pürieren und würzen.

Die Sauce auf vorgewärmte Teller gießen und die heißen gut abgetropften Maultaschen darauf anrichten.

Mit Spinatblättchen und Walnüssen dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Walnusskerne  *   Zitronenpfeffer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Maultasche Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saarbrücker KäsekuchenSaarbrücker Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.87 €
Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu   
PilzpolentaPilzpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.74 €
Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und   
Weizenschrot-FrikadellenWeizenschrot-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.19 €
Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa   
Kräuter-RisottoKräuter-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.59 €
Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen.   
KressebutterKressebutter   4 Portionen
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.63 €
Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von   


Mehr Info: