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Rezept: Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen - Variation 1

Bild: Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gBrokkolieröschen 
150 gKarottenca. 0.11 €
150 gLauchca. 0.30 €
200 gHähnchenbrustfiletsca. 6.98 €
1 Eica. 0.26 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenpfeffer 
300 gNudelteig (vom Bäcker) 

SPINATSÖSSCHEN
200 gSpinatblätterca. 0.40 €
1 ELButterca. 0.09 €
etwas Knoblauchmus 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
50 mlSahneca. 0.27 €
200 mlSchmandca. 0.89 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
20 Walnusskerne 

DEKORATION
Einige Spinatblättchen 

Zubereitung:

Brokkolieröschen waschen und in kleine Röschen teilen. Karotten schälen und in grobe Würfel schneiden. Lauch waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden.

Die Gemüse in Salzwasser bissfest garen und in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Hähnchenbrust (ohne Haut) feinwürfeln und mit 1 Ei, 150 ml Sahne, Salz, Zitronenpfeffer im Mixer feinpürieren. Das gut abgetropfte Gemüse mit der fein pürierten Hähnchenbrust vermengen.

Den Nudelteig auslegen und in 10x20 cm große Stücke schneiden. Den Teig mit einem Hauch Wasser benetzen. Jeweils 1 gehäuften EL Füllung aufsetzen. Den Teig darüberklappen und festdrücken. In einem großen Topf Salzwasser etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Für die Spinatsauce Butter und Knoblauchmus erhitzen, Spinat zugeben und mit Weißwein, Sahne und Schmand aufgießen. Mit dem Mixstab fein pürieren und würzen.

Die Sauce auf vorgewärmte Teller gießen und die heißen gut abgetropften Maultaschen darauf anrichten. Mit Spinatblättchen und Walnüssen dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Walnusskerne  *   Zitronenpfeffer


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