Rezept: Gemüse-Pakoras
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 40 Stück:
1 gr. | Kartoffel | ca. 0.45 € |
1 | Blumenkohl - klein | |
1 kl. | Rote Paprika | ca. 0.78 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Kohlblätter; oder | |
5 | Spinatblätter | |
165 g | Besan (Kichererbsenmehl) | ca. 1.32 € |
3 EL | Weizenmehl | ca. 0.09 € |
2 TL | Garam Masala | ca. 0.52 € |
2 TL | Koriander; gemahlen | ca. 0.40 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 Tasse(n) | Maiskörner (Tk); - aufgetaut | |
Öl - zum Frittieren, I |
Zubereitung:
Die Kartoffel in Wasser fast gar kochen und anschließend schälen und klein hacken. Blumenkohl, rote Paprika und Zwiebel fein hacken. Die Kohl- oder Spinatblätter in feine Streifen schneiden. Mehl, Garam Masala, Koriander, Natron und Chilipulver in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden, Wasser und Zitronensaft zugießen und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten. Notfalls etwas mehr Wasser zugießen. Das Gemüse gleichmäßig unterrühren. Öl etwa 2 cm hoch in eine Bratpfanne gießen und erhitzen. Die Masse esslöffelweise hineingeben, etwa 8 Stück gleichzeitig bei mäßig starker Hitze goldbraun frittieren. Auf Papiertüchern abtropfen lassen. Warm mit süßem Mango-Chutney oder Tamarindensauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottengemüse mit Erdnussmus 4 Portionen Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.77 € Der Gedanke bei dieser Eigenkreation war, ob Karotten und Erdnussmus zusammenpassen ... Sie tun es und schmecken schwer nach Nachschlag! Zwiebeln und Knoblauch | |
Buntes Sauerkrautgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.97 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Butterschmalz in einer | |
Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.46 € Kleiner Italienischkurs am Rande: "Pane sotto" heißt schlicht und einfach "Brot unten" ... und dann die Suppe drauf. Auch zu diesem Rezept der wohlfeile | |
Bärlauch-Knöpfle - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.77 € Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen | |
Sommerliche Beerenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.10 € Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf |