Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsepasteten mit Katenschinken

Bild: Gemüsepasteten mit Katenschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
125 gKatenschinken 
4 Gekochte Kartoffelnca. 1.35 €
4 ELGemüsebrüheca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZUTATEN Für den Teig:
250 gMehlca. 0.36 €
125 gKalte Margarine 
3 ELKaltes Wasser (evtl. mehr)ca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

FÜLLUNG:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Porree waschen und in dünne Ringe schneiden, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Katenschinken in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Katenschinken hinzugeben und leicht anbräunen, Gemüse darin dünsten, von der Kochstelle nehmen.

Kartoffeln schälen und grob reiben, Gemüsebrühe dazugeben und unterrühren. Alles in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TEIG:

Mehl und Margarine mit dem Rührhaken des Rührgerätes vermengen, bis beide Zutaten streuselartig verbunden sind. Wasser zugießen. Weiter mit dem Rührgerät kneten, bis die Teigzutaten verbunden sind.

Den Teig auf einer bemehlter Fläche dünn ausrollen. Einen kleinen Topfdeckel auf den Teig legen und vier Kreise ausschneiden. Eiweiß von Eigelb trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen.

Mit einem Esslöffel die Füllung auf eine Hälfte der Teigplatte legen, die andere Teighälfte darüberklappen und festdrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Pasteten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen, circa 20 Minuten backen.

ANRICHTEN:

Je ein Blatt Salat auf einen Teller legen, Gemüsepastete darauf setzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüsepasteten mit Katenschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Gemüse Pikant Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crespelle mit SpinatfüllungCrespelle mit Spinatfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 9.67 €   Demeter: 16.10 €
Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus   
Haferflocken-Buttermilch-WaffelnHaferflocken-Buttermilch-Waffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.15 €
Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes   
MalunsMaluns   1 Rezept
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 3.23 €
Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen.   
Berner Leckerli nach Kathrin RüeggBerner Leckerli nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 4.93 €
Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer   
Spinat-Pizza mit SonnenblumenkernenSpinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des    


Mehr Info: